您当前的位置 首页 > 新闻中心
新闻中心

保定市红十字会举行举行遗体器官捐献者缅怀纪念活动

发布时间:2017-11-27 08:54:07     来源:     发布者:     浏览6023

生命与日月同辉,爱心与天地共存。11月26日上午11点,由保定市红十字会组织的“奉献大爱、传承生命,2017遗体器官捐献者缅怀纪念仪式”在保定市红十字遗体器官捐献者纪念园举行。 保定市红十字会副会长王立志、河北大学医学院党委书记秦建辉、河北大学医学院党委副书记高术刚、河北大学医学院解剖实验室主任刘俊文、河北科技学院经济管理学院院长张崇玺,以及遗体器官捐献者家属代表、红十字志愿者代表、河北大学医学院师生代表共计150余人参加了缅怀纪念活动。 保定市红十字会遗体器官捐献者纪念园占地面积1570平米,地处群山环抱之间,景色优美,道路畅通。纪念园入口左侧建有阶梯型喷泉,喷泉居高处是2.5米左右高的倒“人”字型墙,墙用灰色大理石砌成,墙的正面贴有“生命与日月同辉、爱心与天地共存”白色大字,“人”字墙的拐角处镂空,镂空的正前方2米处建有由“双手爱心和红十字”组成的雕塑;入口右侧由灰色大理石砌成的墙与玻璃墙相结合而成,灰色大理石墙上贴有黑色“遗体器官捐献者纪念园”园名,玻璃墙上贴有“保定市红十字会”会名、会徽,及“人道、博爱、奉献”的红十字精神。进入纪念园,一条3米见宽,100米长的笔直的人行道,通道与纪念台相连,纪念台上建有遗体器官捐献者纪念碑,该纪念碑是保定市首个为纪念遗体捐献者建立的。 建立纪念园主要有四个目的。一是让人们永远铭记遗体器官捐献者的奉献精神;二是向全社会宣传推广遗体捐献工作;三是倡导文明风尚,改革殡葬,促进医学事业发展;四是成为医学院校学生进行感恩和爱心教育的基地。