您当前的位置 首页 > 项目中心
项目中心

“保定宏惠”医疗慈善救助项目

发布时间:2016-04-01 10:15:22     来源:     发布者:     浏览11542

 

为进一步弘扬社会正能量,贯彻落实市委、市政府解危、扶贫,关注民生、促进社会公益事业发展精神,保定市红十字会筹资50万元、北京凤凰健康公益基金会筹资20万元与保定市第三中心医院联合开展了“保定宏惠”医疗慈善救助项目,对保定市范围内的贫困家庭尿毒症患者、恶性肿瘤患者、自费超过3000元贫困患者进行救助。
活动周期:2016年4月1日至2017年3月31日。
活动定点医院:保定市第三中心医院(地址:保定市百花东路瑞雪巷158号)。
救助范围:1、贫困尿毒症患者(进行肾病透析治疗);2、贫困恶性肿瘤患者(进行化疗、放疗治疗);3、自费超过3000元的贫困患者。
救助方法:符合救助范围的贫困患者可携带身份证、户口本、低保证(五保证或贫困证明信)原件、复印件等相关资料(不能提供上述资料的患者,不享受此项救助),到活动定点医院就诊。
救助标准:
一、尿毒症。每名患者进行肾病透析治疗,其透析费用在按相关政策报销并享受了市财政惠民救助减免后,自付部分予以每人每次50元减免,减免部分由“贫困肾病患者透析专项救助金”中支出。
二、恶性肿瘤。每名患者进行化疗、放疗等方法治疗,其治疗费用在按相关政策报销并享受了市财政惠民救助减免后,自付部分予以每人每疗程1000元减免,减免部分由“贫困恶性肿瘤患者专项救助金”中支出。
三、自付超过3000元的贫困患者。在医院治疗的贫困患者,其治疗费用在按相关政策报销并享受了市财政惠民救助减免后,自付部分仍超过3000元人民币的,予以超出部分10%减免,减免部分由“贫困患者惠民专项救助金”中支出。为避免重复救助,在医院就诊的恶性肿瘤和肾病透析患者不享受此救助金救助。

上一篇:保定市红十字会助学申请表下载

后面没有文章了!