您当前的位置 首页 > 网站公告
网站公告

生命在奉献中延续,爱心与日月同辉

发布时间:2019-04-02 09:35:58     来源:     发布者:     浏览3928

 331上午,保定市红十字会、河北大学医学院、河北大学红十字遗体捐献接收站,在顺平县红十字遗体器官捐献者纪念园共同举行了遗体器官捐献者缅怀纪念活动。保定市红十字会和遗体捐献接收站的有关负责同志、河北大学医学院的院领导、老师和学生代表以及遗体器官捐献者家属代表共计60余人参加了此次活动。

全体人员首先在纪念碑前鞠躬默哀,向遗体与器官捐献者致敬。默哀过后,学生志愿者们表演了手语舞蹈《爱的奉献》,表达对遗体器官捐献者及其家属的崇高的敬意。最后,全体人员向纪念碑敬献鲜花,感谢和怀念所有无私奉献的捐献者们。

遗体捐献,为医学教学研究做出了极大贡献,被尊称为“无语体师”;器官捐献,及时挽救他人的生命,使一个个濒临绝境的生命之花得以重新绽放,被敬赞为“生命接力”。遗体器官捐献是一种彰显社会文明进步、造福人类的高尚行为,是人道、博爱、奉献红十字精神的具体体现。