您当前的位置 首页 > 网站公告
网站公告

保定市红十字会组织召开2018年全市红十字会工作暨业务培训会议

发布时间:2018-04-28 09:16:13     来源:     发布者:     浏览6033

             427上午,市红十字会组织召开2018年全市红十字会工作暨业务培训会议。各县(市、区)红十字会副会长、秘书长,市红十字会团体会员单位领导、冠名单位领导共计70余人参加会议。

会上,市红十字会对2017年“博爱一日捐”捐款先进单位进行了表彰;王立志副会长对2017年全市红十字会工作进行了全面总结,对2018年工作进行了部署;驻市卫计委纪检组范玮组长对全市红十字系统纪检工作提出了要求;市红十字会各项目负责人对总会、省红十字会、市红十字会开展的救助项目进行了介绍;总会培训中心的老师对全体参会人员进行了应急救护培训。

2017年以来,保定市红十字会在市委、市政府坚强领导和省红十字会有力指导下,在各级各有关部门和社会各界大力支持下,全市各级红十字会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入落实市委、市政府和省红十字会各项部署和要求,紧紧抓住《中华人民共和国红十字会法》修订后颁布实施的有力契机,围绕履行人道使命,有效发挥党和政府人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,广泛动员社会资源,深入开展人道救助工作,依法履职,开拓创新,推动全市红十字事业取得新进展新成效。2017年全市各级红十字会共募集和争取上级红十字会援助各类款物总值760.64万元,支出款物总值770.94万元,受益群众万余人次。