您当前的位置 首页 > 红会动态
红会动态

保定市红十字会开展“同心共筑美好教育,潮星助力学生圆梦”助学活动

发布时间:2019-08-20 20:18:14     来源:     发布者:     浏览1245

 保定市红十字会开展

“同心共筑美好教育,潮星助力学生圆梦”助学活动

为解决我市特困家庭大学生就学问题,动员社会力量助力脱贫攻坚,820,由市红十字会、市教育局、农工党保定市委、北京潮星集团联合开展的“同心圆梦”助学活动启动仪式在阜平县中学举行。保定市人民政府副市长杨伟坤、保定市人民政府副秘书长张晓霞、市红十字会专职副会长王立志、市教育局副局长赵建民、农工党保定市委专职副主委张卫星、潮星集团党委书记程红、潮星集团副总裁赵海强等领导及10名受资助学生代表出席了启动仪式。

此次助学活动由北京潮星集团出资200万元,资助2019年考入本科一批高校的我市阜平县、涞源县等8个国家级贫困县共50名学生,每人每年资助1万元,连续资助4年。

活动现场,副市长杨伟坤代表市政府对潮星集团的无私捐助表示感谢。她说,全市教育系统都要以此次捐助为契机,继续发扬开拓创新、扎实苦干的精神,进一步把教育扶贫工作做实做细,提升教育质量、培育优秀人才,为祖国建设培养更多的有用之才。青少年是祖国的未来,是家乡的希望,一定要把握好这个改变人生际遇的关键时期,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,发奋学习,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为家乡发展贡献力量,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生的美好篇章。