您当前的位置 首页 > 各县动态
各县动态

心系疾患 爱行南城

发布时间:2014-05-14 10:53:08     来源:     发布者:     浏览7737

        512上午,由南市区红十字会联合南市区卫生局、慈善协会举办的“心系疾患,爱行南城”暨纪念“5·12国际护士节文艺汇演活动在亨佰丽广场举行。

活动现场,为进一步发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,保定市骨科医院、保定同济医院、南市区妇幼保健院、南市区第二医院、焦庄乡卫生院五所医疗机构用特殊的方式对南丁格尔精神进行了诠释,对我区5个因病致贫的特困家庭进行定向救助和对接帮扶,分别捐助救助金1000元,并针对每个家庭的情况,制定了“心系疾患  爱行南城”医疗救助计划书,5所医疗单位每年分别对所救助家庭成员进行免费健康体检,明确专人联系对接,实行就诊及住院期间药品零差率,实行“一免四减”优惠政策;并定期对患者及其家庭成员提供康复指导、健康咨询等。白衣天使用他们救死扶伤、无私奉献的大爱给五个家庭送去了温暖,他们用爱的行动践行了南丁格尔精神,履行着希波拉底誓言。

活动现场还组织了义诊、咨询服务活动,免费义诊咨询200余人次,发放无偿献血、捐献造血肝细胞、人体器官捐献、红十字急救知识等各项宣传资料500余份。