您当前的位置 首页 > 各县动态
各县动态

关爱生命 自救互助—南市区红十字会开展青少年应急救护培训

发布时间:2013-11-12 10:26:52     来源:     发布者:     浏览6766

 

为提高青少年遇险自救、互救能力,普及应急救护知识,促进未成年人健康成长,11月1日,南市区红十字会应急救护队走进二十二中开展专项培训工作。
在培训中,通过多媒体教学、模拟演练、师生互动等多种形式,针对学生们在身体受到意外伤害后,从创伤现场救护的止血、包扎、固定和搬运四大技术、现场心肺复苏以及气道梗塞急救法等内容向大家作了详细的讲解和模拟示范。学生们对学习救护知识产生了浓厚的兴趣,纷纷提问,并跃跃欲试,两人为一组,一边看老师的示范,一边进行演练。通过亲自操作,掌握了正确的操作止血包扎、心脏按压、人工呼吸救护的基本方法。
通过培训,同学们进一步丰富了急救知识,增强了他们的自救互救意识和技能,培养学生珍爱生命、热爱生活、临危不惧、互帮互助的精神品质。同时对“人道、博爱、奉献”的红十字精神有了更深刻的理解。
根据工作安排,南市区红十字会还将继续组织相关培训活动,从小培养青少年掌握卫生急救技术和自救互救能力。以“教会一个学生,带动一个班级,”以“教会一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”为目标,实现应急救护知识在辖区内的全覆盖,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围。